Importância do menu saudável em eventos corporativos

Hoje em dia as preferências alimentares nos eventos corporativos estão mudando. Não se trata mais de apenas servir só salgadinhos e lanches super calóricos. Desde então o cardápio está sendo visando satisfazer os participantes e promover saúde, o que é um tópico muito abordado entre as pessoas.

Sendo assim, preparamos esse artigo sobre a importância de um menu saudável em eventos corporativos e algumas dicas para que o buffet seja um sucesso!

 

Qual a importância em oferecer refeições saudáveis em eventos?

Antes de tudo é importante entender a necessidade de oferecer refeições saudáveis nos eventos. Dados da pesquisa de Vigilância dos Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) indicam que, em 2014, 17,9% da população adulta apresentavam obesidade e 52,5% apresentavam excesso de peso.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a obesidade pode ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial, e principalmente a má alimentação, os modos de comer e de viver da atualidade.

Refeições servidas em eventos possibilitam momentos de integração e networking, demando um espaço agradável para isso. Aliadas ao prazer do ato de comer as refeições servidas nesses espaços devem também ser saborosas, adequadas e saudáveis.

 

Como a refeição corporativa pode impactar na produtividade dos colaboradores?

Veja alguns dos principais impactos do alimento em um evento corporativo e entenda  porque devem ser considerados no planejamento do evento:

– Energia e concentração

– Redução do estresse

– Aumento da satisfação no ambiente de trabalho

– Melhora da saúde e bem-estar

 

Considere a estação do ano e o horário do evento

Na montagem do cardápio é essencial considerar todas as especificidades para construir um menu personalizado, que além de atender às necessidades do cliente, também possa trazer um toque especial.

Cardápios sazonais são populares, variando de pratos leves no verão a mais substanciais no inverno, incluindo sopas e brunch para eventos matinais e jantares para os noturnos.

 

O que evitar servir?

Alimentos ultraprocessados, tais como refrigerantes e refresco de frutas podem ser substituídos por sucos naturais ou chás. Outro alimentos que devem ser evitados para a construção de um cardápio saudável são: alimentos congelados prontos para aquecimento, bolos industrializados, sorvetes, biscoitos industrializados, macarrão instantâneo, bebidas lácteas aromatizadas e adoçadas, carnes industrializadas, salgadinhos de pacote, molhos de salada industrializados, misturas prontas, dentre outros.

 

O que servir?

Desse modo, caso deseje montar um menu mais saudável, você deve dar preferência para ingredientes naturais, com o menor processamento industrial possível, e moderar no uso de gorduras, açúcares e sal.

 

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Veja a seguir algumas opções de alimentos saudáveis que você pode oferecer em seu próximo evento.

 

Sugestões para refeições pequenas:

Cereais Integrais
Biscoitos e cookies integrais caseiros
Tapioca
Cuscuz
Bolos caseiros
Minissalgados assados

– Recheados com legumes, etc

Pães

– Integrais, com ervas, com grãos

– Pão de mandioca, de abóbora, de cenoura, de milho

– Minissanduíche

– Canapés

Acompanhamentos

– Ovos mexidos, cozidos ou como omelete

– Queijo branco

– Pasta de ervas, de cenoura, de grão-de-bico, de tofu

– Geleia de frutas sem açúcar

– Pasta de atum ou sardinha

 

Sugestões para refeições principais:

Guarnições

– Suflês de legumes, carne ou queijo

– Purê de cenoura, de batata-baroa, de inhame, de abóbora

– Batata assada com alecrim

– Bolinhos de arroz assados

– Torta de abóbora

– Torta de cogumelos

– Quibe assado de carne ou sem carne

Carnes e ovos

– Ensopado de carne com legumes ou cogumelos

– Peixe assado

– Galinha guisada

– Omeletes

– Escondidinho de carnes e legumes

Bebidas

– Água de coco natural

– Água aromatizada

– Suco de frutas 100% natural, sem adição de açúcar

– Smoothies de frutas feitos com gelo ou iogurte.

Sobremesas

– Salada de frutas

– Doces de fruta caseiros (goiaba, banana, caju, abóbora, mamão, etc.)

– Pudins caseiros

 

Conclusão

O Sabor de Festas é referência no mercado em atendimento catering, com menus inclusivos, pacotes diversificados e associados aos melhores fornecedores do segmento.

Além de garantir que toda a alimentação esteja conforme o esperado, o Sabor de Festas prioriza o atendimento personalizado, entregando sempre um serviço completo para o que você precisa.

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